Poulet aux pruneaux


RECETTE

Poulet aux pruneaux

  • Portions: 2-4 personnes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Une recette inventée par Cristina et qui a rencontré beaucoup de succès :-) Simple à réaliser et au très bon goût ! ;-)

Ingrédients :

12.03.02-pui-cu-perje1

  • morceaux de blanc de poulet
  • pruneaux
  • poireau
  • oignons verts
  • poivrons rouges
  • basilic
  • sauce soja
  • miel
  1. Coupez le poulet en petits morceaux. Faites de même pour le poireau, l’oignon vert et le poivron rouge. Coupez ensuite quelques pruneaux.
  2. Dans une poêle, versez de l’huile d’olive et faites chauffer. Ensuite versez l’oignon vert et le poireau. Après 2 minutes ajoutez le poivron rouge et laissez mijoter 1 minute. Ôtez le tout et mettez de côté la préparation obtenue.
  3. Rajoutez de l’huile d’olive dans la poêle et, lorsqu’elle est chaude, mettez les morceaux de poulet à cuire. Laissez les morceaux dorer sur un côté puis retournez-les sur l’autre côté et faites cuire 4 minutes. Rajoutez quelques cuillères de sauce soja et une cuillère de miel, mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez les légumes cuits lors de la première préparation, puis les pruneaux et le basilic.
  4. Laisser le tout cuire encore 10 minutes. Servez avec des pâtes ou du riz. Bon appétit!

Publicités

2 réflexions sur « Poulet aux pruneaux »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s