Tortillas aux pommes de terre et bacon


RECETTE

Tortillas aux pommes de terre et bacon

  • Portions: 2-4 personnes
  • Durée: 20 minutes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer
Une recette délicieuse inspirée des tortillas. Il ne s’agit pas de la « traditionnelle » et Cristina y a rajouté quelques ingrédients.  ;-) tortillas1 Ingrédients :

  • pommes de terre
  • bacon
  • 6 oeufs
  • oignons verts
  • huile d’olive
  1. Lavez bien 2 grandes pommes de terre. Pelez-les et passez-les à la râpe. Choisissez des trous pas trop petits pour donner une bonne texture.
  2. Lavez 3 oignons verts et coupez-les menu ou hâchez-les.
  3. Dans une poêle à frire, versez de l’huile d’olive et ajoutez l’oignon vert dès que c’est chaud.
  4. Rajoutez le bacon 1 minute plus tard. Mélangez bien et laissez encore 1 minute avant d’incorporer les mordeaux de pommes de terre râpée.
  5. Retournez la composition sur elle-même de temps en temps.
  6. Lorsque la composition est bien dorée, versez dessus 6 oeufs battus au préalable. Laissez cuire 2-3 minutes puis à l’aide d’un grand couvercle (ou d’une assiette plus grande que la poêle) retournez la tortilla sur l’autre côté et laissez cuire encore 2 minutes.
  7. Râpez du fromage par dessus. Servez avec de la salade !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s