Gratin aux patates douces


RECETTE

Gratin aux patates douces

  • Portions: 4 personnes
  • Durée: 30 minutes
  • Difficulté: facile
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Une recette simple à réaliser et qui plaira à tout le monde ! ;-)

Ingrédients :

gratin

  • 1 kg patates douces
  • 900 ml lait
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • 45 g beurre
  • 1-2 fromage kiri
  • 2-3 cuillères crème fraîche
  • sel, poivre
  • muscade, 4 épices
  1. Coupez en tranches les patates pelées et mettez-les dans une casserole.
  2. Rajoutez le lait, le fromage kiri, le beurre, la muscade, les 4 épices, sel, poivre, l’ail écrasé ou finement coupé.
  3. Laissez sur le feu 15-20 minutes.
  4. Dans un plat pyrex huilé ou  beurré, disposez les patates égouttées. Laissez réduire le lait sur le feu pour une dizaine de minutes supplémentaires.
  5. Dans un bol, battez les œufs, rajoutez la crème fraîche en mélangeant et le jus réduit. Versez sur les patates.
  6.  Rajoutez du fromage râpé si vous en avez.
  7. Enfournez pendant 25 minutes dans le four préchauffé .
  8. Bon appétit!

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