Acras d’œufs d’oursin


RECETTE

Acras d’œufs d'oursin

  • Portions: 4 personnes
  • Durée: 45 minutes
  • Difficulté: facile
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Une recette délicieuse à réaliser pour le plaisir de tout le monde ! ;-)

Ingrédients :

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  • 250 œufs d’oursin
  • 200 g farine
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 verre d’eau
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • persil, thym
  • 1/2 levure chimique
  • 1 pincée de  bicarbonate de soude
  • 1 pte cuillère de vinaigre
  • huile
  1. Mettez à mariner les œufs d’oursins avec le sel, le poivre, l’ail écrasé, le thym, le persil et le jus du citron pendant 30 minutes minimum.
  2. Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Incorporez l’eau en mélangeant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
  3. Coupez finement l’oignons et le rajouter aux œufs d’oursin. Mettez le tout dans la pâte et mixez.
  4. Ajoutez les 2 jaunes d’œufs et juste avant de faire frire, une pincée de bicarbonate de soude avec le vinaigre et les blancs d’œufs battus en neige ferme.
  5. Dans une poêle avec de l’huile bien chaude poser des cuillères bien remplies de pâte.
  6.  Laissez cuire 3 minutes et retournez.
  7. Sortez sur une assiette avec du papier absorbant ou sopalin.
  8. Bon appétit!

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