Galettes aux patates


RECETTE

Galettes aux patates

  • Portions: 4 personnes
  • Durée: 20 minutes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Les galettes de pomme de terre sont une spécialité polonaise délicieuse et qui va être appréciée par tout le monde, surtout que vous pouvez les faire salées ou sucrées. En polonais  on les appelle placki ziemniaczane!

Ingrédients :

 

  • 1,5 kg patates
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail, 1 oignon, persil (pour la version salée)
  • 1-2 fromage kiri ou râpé (pour la version salée)
  • 5-6 cuillères farine
  • sel, poivre
  • 2 sachets sucre vanillé (pour la version sucrée)
  1. Eplucher, laver et râper finement les pommes de terre. Mettez-les dans un saladier et rajoutez les œufs et l’oignon et l’ail finement haché pour la version salée. Mélangez en rajoutant du sel, poivre, le persil et quelques cuillères de fromage râpé.

p1

  1. Rajouter la farine et mélangez. Dans une poêle avec de l’huile chaude, plongez de larges cuillerées de pâte. Laissez frire 3 minutes et ensuite retournez. Sortez-les sur du papier absorbant.
  2. Pour la variante sucrée oubliez l’oignon et le fromage râpé et ajoutez le sucre vanillé. Avant de servir saupoudrez de sucre glace.
    • Bon appétit!

p3

Publicités

Une réflexion sur “ Galettes aux patates ”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s