Humus


RECETTE

Humus

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Une recette orientale, délicieuse et simple à réaliser ! ;-)

Ingrédients :

 

  • 250 g pois chiches
  • jus d’un citron
  • huile d’olives
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • sel, poivre
  1. Mettre les pois chiches dans une casserole couverte avec de l’eau froide 24 h avant.
  2. Cuire les pois chiches pendant 1h à couvert, à feu doux.
  3. Dans un robot mettre les pois  chiches avec 2 louches du  jus de cuisson, le jus du citron, du  persil, du sel et un peu d’huile d’olives.
  4. Laissez le robot sur  la vitesse 2 et rajoutez de l’huile petit à petit.
  5.  Arrêter de temps en temps et goûter. Rajouter du sel s’il faut.
  6. Laisser le robot mouliner jusqu’à ce que le humus devienne lisse .
  7. Verser le humus dans un bol, filmer  avec du plastic et mettre au frigo.
  8. Il  se mange  sur du pain ou en accompagnement.

 

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s