Blanc de calamar à la sauce blanche

RECETTE

Blanc de calamar à la sauce blanche

  • Portions: 4 personnes
  • Durée: 20 minutes
  • Difficulté: facile
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Une recette simple à réaliser et qui est délicieuse ! C’est une sauce que j’ai découvert en Afrique du Sud dans la chaîne de restaurants « Ocean Basket » que je vous conseille vivement… un délice!!! ;-)

Ingrédients :

bb

  • 0,5 kg  blanc de calamar (c’est en fait des bébés calamars)
  • 1 oignon
  • 1 boite lardons
  • 2 gousses d’ail
  • 25 g beurre
  • persil
  • 3 cuillères crème fraîche
  • le jus d’un citron
  • sel, poivre
  • muscade, 4 épices
  1. Dans une casserole avec de l’eau qui boue plonger les calamars surgelés. Laisser pendant 5 minutes.
  2. Dans une poêle  mettre le beurre à fondre. Rajouter  l’oignon et l’ail coupés finement. 
  3. Mélanger pendant 2 minutes. Rajouter les lardons et le persil.
  4. Mélanger pendant 2 minutes. Rajouter la crème fraîche et le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Laisser cuire à petit feu pendant encore  5 minutes en mélangeant.
  6.  Servir avec du riz ou de la purée .
  7. Bon appétit!

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