Gratin bananes plantains et papaye


RECETTE

Gratin bananes plantains et papaye

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Une recette simple à réaliser et qui plaira à tout le monde ! ;-)

Ingrédients :

 

  • 1 papaye verte
  • 3-4 bananes plantains
  • 1 tasse de lait
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 25 g beurre
  • 2 fromages kiri
  • lardons
  • 2 cuillère de farine
  • sel, poivre
  • muscade, 4 épices, persil
  • chapelure ou fromage rappé
  1. Laver la papaye, couper-la en 4  et enlever  les pépins. Laver les bananes et couper-les en 3. Mettre le tout dans une casserole avec de l’eau salée bouillante.
  2. Laisser cuire 15 minutes et ensuite peler les fruits et les passer au robot avec le fromage kiri.
  3. Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et  l’ail finement coupés, ainsi que les lardons. Cuire 3 minutes en mélangeant.
  4. Rajouter 2 cuillères de farine et mélanger. Même chose avec le lait, la muscade, les 4 épices, sel, poivre, persil. Laissez sur le feu 3 minutes en mélangeant. Rajouter les fruits et bien homogénéiser.
  5. Dans un plat pyrex huilé disposer le tout et mettre la chapelure ou du  fromage rappé à la surface.
  6. Rajouter du fromage râpé si vous en avez.
  7. Enfournez pendant 15 minutes dans le four préchauffé .
  8. Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s