Galettes aux patates douces


RECETTE

Galettes aux patates douces

  • Portions: 4 personnes
  • Durée: 20 minutes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Les galettes de patates peuvent être faites salées ou sucrées. Je vous conseille les sucrées qui sont un peu meilleures. Elles sont plus croquantes que celles faites avec des pommes de terre.

Ingrédients :

patat1

  • 3-4 patates douces
  • 3 œufs
  • 2 gousses d’ail, persil
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 5 cuillères farine
  • cannelle
  • 3 cuillères de crème fraîche
  1. Éplucher, laver et râper les patates douces. Mettez-les dans un saladier et rajoutez les œufs et l’ail finement haché. Mélangez en rajoutant le persil, le sucre vanillé et la cannelle.
  2. Rajouter la farine et mélangez.
  3. Dans une poêle avec de l’huile chaude, plongez de larges cuillerées de pâte. Laissez frire 3 minutes et ensuite retournez. Sortez-les sur du papier absorbant.

patat2

  1.  Avant de servir saupoudrez de sucre glace.
    • Bon appétit!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s