Gratin aux christophines et aux lardons


RECETTE

Gratin aux christophines et aux lardons

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Une recette simple et délicieuse à réaliser ! ;-)

Ingrédients :

gratin-cristophines

  • 4 christophines
  • 1 boite de lardons
  • 1 tasse de lait
  • 1 oignon ou 1 poireau
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olives
  • 2-3 cuillères de farine
  • 3 cuillères de crème fraîche
  • sel, poivre
  • muscade, 4 épices, basilic
  • fromage rappé
  1. Laver les christophines, couper-les en 4  et les mettre dans une casserole avec de l’eau salée bouillante.
  2. Laisser cuire 15-20 minutes (jusqu’à ce que la fourchette entre facilement) et ensuite peler-les. Passer-les au robot.
  3. Dans une poêle mettre l’huile. Ajouter l’oignon et  l’ail finement coupés, ainsi que les lardons. Cuire 3 minutes en mélangeant.
  4. Rajouter la farine et mélanger. Même chose avec le lait, la muscade, les 4 épices, sel, poivre, persil. Laissez sur le feu 3 minutes en mélangeant. Rajouter la crème fraîche et les cristophines et bien homogénéiser.
  5. Dans un plat pyrex huilé disposer le tout et mettre le  fromage rappé à la surface.
  6. Enfournez pendant 15 minutes dans le four préchauffé .
  7. Bon appétit!

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