Cock-a-leekie soup


RECETTE

Cock-a-leekie soup - Soupe de poulet aux poireaux

  • Portions: 4 personnes
  • Durée: 60 minutes
  • Difficulté: facile
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Une spécialité écossaise simple à réaliser ! Il semble que cette soupe a ses origines dans la cuisine française, en devenant à partir du XVI-ème siècle une soupe traditionnelle écossaise.  ;-)

Ingrédients :

  • 1 petit poulet
  • 2-3 poireaux coupés finement
  • 2 litres d’eau ou de bouillon de poulet
  • 2 cuillères d’orge perlée
  • jus d’1/2 citron
  • 2 feuilles de laurier
  • 10-12 pruneaux
  • persil

Pour les boulettes:

  • 2 cuillères de floconnes d’avoine
  • 2 cuillères de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère d’eau
  • Thym, sel, poivre
  • 2 cuillères de chapelure

 

  1. Dans une casserole mettre le poulet avec l’eau ou le bouillon, le sel et le laurier, d’abord à feu vif et après que cela boue à petit feu. Enlever la mousse régulièrement.
  2. Après 45 minutes enlever le poulet, jeter la peau et dépecer la viande.
  3. Ajouter dans la soupe toujours sur le feu la viande, le poireaux, l’orge, les pruneaux etlaisser encore 15-20 minutes.
  4. Pendant ce temps faire les boulettes: mettre tous les ingrédients dans un robot ou sinon préparer à la main une pâte et faire des petites boulettes que vous rajouter dans la soupe et laisser encore 15 minute. Rajouter de l’eau si c’est trop épais .

Cock-a-Leekie

Bon appétit!

Et si vous avez envie de plus de recettes avec des spécialités écossaises ou alors connaitre ce pays magnifique voir notre « e-guide de rêve: Ecosse » en Roumain ici http://www.amazon.fr/dp/B00QIWPGF8  et bientôt en Français :-)poule

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