Riz frit au curry et aux crevettes


RECETTE

Riz frit au curry et aux crevettes

  • Portions: 4 personnes
  • Durée: 15 minutes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Une recette thaïlandaise très simple et délicieuse à réaliser ! ;-)

Ingrédients :

curry

  • 250 g crevettes
  • 3-4 gousses d’ail
  • huile
  • 500 g riz  précuit
  • 3 œufs
  • 2-3 petites cuillères de curry
  • 3 cuillères de sauce soja
  • 1 oignon finement haché
  • 2-3 oignons verts finement hachés
  • poivre
  • persil
  • crevettes décortiquées
  1. Dans une poêle faire chauffer un fonds d’huile et mettre l’ail finement coupé pendant 2-3 minutes. Ajouter ensuite les crevettes.  Les laisser 5 minutes si elles sont fraîches ou 10 si congelées en mélangeant. Sortir les crevettes et l’ail avec une passoire et ensuite jeter l’huile.
  2. Remettre un fond d’huile et mettre les  oeufs battus au persil coupé. Faire des œufs brouillés en mélangeant. Rajouter les oignons et après deux minutes rajouter le riz en mélangeant sur le feu. Mettre le curry et la sauce soja et puis les  crevettes et l’ail.
  3. Laisser encore 2-3 minutes et mélanger bien .

 

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s