Soupe tom yam


RECETTE

Soupe tom yam - spécialité thaï

  • Portions: 4 personnes
  • Durée: 60 minutes
  • Difficulté: facile
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Une spécialité thaïlandaise simple à réaliser et délicieuse ! 🙂

Ingrédients :

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  • 5-6 grosses crevettes décortiquées
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 1 litres d’eau ou de bouillon de poulet
  • 1-2 oignons verts finement coupés
  • jus d’1 citron
  • 3 gousses d’ail finement coupé
  • 2-4 champignons coupés
  • 2-3 tomates coupées
  • 1-2 carottes coupées en rondelles
  • 1 tige de citronnelle coupée en morceaux
  • 4-5 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 petit morceau de gingembre frais coupé en fines lamelles
  • feuilles de coriandre frais et persil
  • huile d’arachides
  1. Dans un blender, mixer le lait de coco avec l’ail, la citronnelle et le gingembre, puis faire chauffer doucement le tout dans une casserole pendant 10 min pour infuser. Verser l’eau ou le bouillon et porter à ébullition.
  2. Chauffer un filet d’huile d’arachide dans une casserole et disposer les crevettes et les oignons, carottes, tomates, champignons. Laisser 2-3 minutes à mijoter et ensuite rajouter le liquide obtenu précédemment. Laisser encore 5 minutes à petit feu.
  3. Pour finir, ajouter le jus et le zeste de citron vert, persil et la coriandre.

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Bon appétit!

Et si vous avez envie de plus de recettes des spécialités thaïlandaises, bientôt notre e-guide de rêve Thaïlande du Sud ;-)!

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