Soupe pintade aux légumes


RECETTE

Soupe pintade aux légumes

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Une soupe riche, simple à réaliser, une invention que vous pouvez adapter selon vos préférences  🙂

Ingrédients :

soupe

  • 1 petite pintade
  • 1 poireau coupé finement
  • 1/2 d’un petit potiron coupé en morceaux
  • 1-2 oignons verts finement coupés
  • jus d’1 citron
  • 3 feuilles de chou
  • 1-2 carottes coupées en rondelles
  • feuilles de coriandre frais et persil
  1. Dans une casserole mettre la pintade, couvrir avec de l’eau et rajouter pas mal de sel. Porter à ébullition. Jeter l’eau dès que la mousse de la pintade a couvert la  surface.
  2. Laver la pintade et la  remettre avec de l’eau et du sel. Enlever la mousse aussi souvent que nécessaire et ensuite baisser le feu et rajouter les oignons, carottes, chou, potiron, poireau. Laisser mijoter jusqu’à ce que pintade soit cuite et ensuite enlever la.
  3. Enlever la viande des ailes et de la carcasse (les pilons et le blanc peuvent être utilisés pour un plat au four – voir la recette!). Rajouter la viande à la soupe, le jus de citron et les herbes et laisser encore 10 minutes à petit feu.
  4. Pour finir, ajouter le jus et le zeste de citron vert, persil et la coriandre.

Bon appétit!

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