Far breton ou clafoutis aux pruneaux


RECETTE

Far breton

  • Portions: 6 personnes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Une spécialité bretonne délicieuse et très facile à faire.  ;-)

Ingrédients :

far-breton1

  • 15 pruneaux
  • 3 verres de farine
  • 2 verres sucre de canne
  • 4 verres de lait
  • 5 œufs
  • des oranges confites si vous aimez

 

  1. Dans un robot mettre les œufs+sucre et mélanger. En maissant le robot en marche rajouter petit à petit la farine et le lait.
  2. Verser la pâte dans un plat en pyrex beurré ou huilé. Rajouter les pruneaux et les oranges confites.
  3. Mettre au four préchauffé, à petit feu, 30 minutes.
  4. Surveiller-le pendant la cuisson car tout dépend de la puissance de votre four.

far-breton2

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s