Crumble à l’ananas


RECETTE

Crumble à l'ananas

  • Portions: 4 personnes
  • Durée: 50 minutes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Une recette savoureuse et vraiment simple à réaliser 

Ingrédients :

 

  • 1 ananas coupé en morceaux (ou 1 boite)
  • 20 g beurre
  • 1 cuillère de rhum
  • 1 cuillère de sucre de canne
  • 150 g farine
  • 125 g beurre en petits morceaux
  • 100 g sucre de canne
  • cannelle
  • 2- 3 cuillères de crème fraiche
  • 50 g noix pilées

 

crumble ananas

  1. Chauffer les 20 grammes de beurre dans un wok ou une poêle et plonger l’ananas. Rajouter 1 cuillère de sucre de canne et de la cannelle. Caraméliser pendant quelques minutes en mélangeant et ensuite mettre le rhum.
  2. Laisser cuire en mélangeant encore 2 minutes.
  3. Dans un saladier mettre le beurre en petits morceaux et mélanger avec la farine, les noix et le sucre. Rajouter de la cannelle et la crème fraîche.
  4.  Rajouter cette pâte grossière sur l’ananas disposé dans un plat en pyrex.
  5. Mettre au four pré-chauffé pendant une trentaine de minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré!
Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s