Bread pudding un savoureux dessert


Un dessert exquis que j’ai découvert en Louisiane à la Nouvelle-Orléans

Bread pudding

  • Portions: 6 personnes
  • Durée: 60 minutes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Une recette de dessert vraiment simple à réaliser et très économique. C’est un vrai délice que toute ma famille a tellement apprécié que j’ai préparé ce dessert au moins une fois par semaine depuis mon retour de la Nouvelle-Orléans.

Ingrédients :

  • 1 pain rassis
  • 25 g beurre
  • 400 ml lait
  • 50 g raisins secs
  • 1 pomme
  • 1 cac de cannelle
  • 3 œufs battus

Préchauffer le four pendant que vous préparez le pudding.

Dans un bol mettre le pain coupé avec le lait pendant une vingtaine de minutes. Écraser ensuite jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Rajouter les œufs, la cannelle, le sucre, le beurre, les raisins secs, la pomme pelée et coupée en petits morceaux et un peu de sel.

Verser dans un plat beurré qui va au four et cuire pendant une quarantaine de minutes.

Servir chaud avec une sauce caramel dessus et une boule de glace vanille ou chantilly.

Petite astuce : pour la sauce caramel 100 g sucre roux + 100 g beurre dans une casserole + 4 cas crème fraîche. Mélanger pendant 1-2 minutes et verser sur le bread pudding sorti du four. Cela rendra votre dessert délicieux 😉

Bon appétit!

 

Publicités

2 réflexions sur “ Bread pudding un savoureux dessert ”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s