Gratin de papaye et giraumon


Un peu d’exotisme dans vos assiettes…

Vous avez envie d’un petit gratin différent de ce que vous mangez d’habitude ?

En allant en Asie, et notamment en Thaïlande, mais aussi en vivant dans les Caraïbes, j’ai découvert beaucoup de légumes et fruits exotiques que je ne connaissez que de nom. On les trouve dans les supermarchés pour la plupart, mais on ne connaît pas leur goût, ni comment les manger ou préparer. Pour ne pas dire que certains ont des propriétés insoupçonnées…

Je viens de finir d’écrire le deuxième « eGuide Nature : Fruits et légumes exotiques« . En fait, j’ai mis dedans des recettes gourmandes à faire avec les fruits et légumes des tropiques… Dont ce petit gratin délicieux 🙂

Gratin de papaye et giraumon

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Une recette simple à réaliser si vous êtes aux tropiques ! ;-) Sinon remplacer la papaye avec des pommes de terre…

Ingrédients :

  • 1 papaye verte
  • un petit giraumon
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olives
  • lardons
  • sel, poivre
  • muscade, 4 épices, persil
  • fromage rappé
  1. Laver la papaye, couper-la en 4, enlever  les pépins et éplucher-le. Laver le giraumon, enlever  les pépins et les fibres, éplucher et couper-le en morceaux
  2. Mettre le tout dans une casserole avec de l’eau salée bouillante.
  3. Laisser cuire 30 minutes et ensuite passer-les au robot.
  4. Dans une poêle mettre l’huile d’olives, l’oignon et  l’ail finement coupés, ainsi que les lardons. Cuire 3 minutes en mélangeant.
  5. Rajouter la muscade, les 4 épices, sel, poivre, persil et la papaye/giraumon. Laissez sur le feu 2-3 minutes en mélangeant.
  6. Dans un plat pyrex disposer le tout et mettre du  fromage rappé à la surface.
  7. Enfournez le gratin pendant 15 minutes dans le four préchauffé.

gratin papaye giraumon blog-travel.voyage

Bon appétit!

gratin papaye giraumon blog-travel.voyageEn conclusion, avec cette petite recette vous pouvez vous faire plaisir. Et si vous avez envie de découvrir d’autres recettes de gratin ou bien d’autres fruits et légumes exotiques alors un petit guide à mini prix ici ;-)…

 

Et puis, si le sujet vous intéresse, le premier eGuide Nature est déjà en ligne. Il s’appelle « La cueillette des champignons… pour reconnaître facilement les champignons dans les bois !« . C’est un guide pratique qui, nous l’espérons, vous aidera à reconnaître facilement les champignons. Mais aussi de vous faire plaisir en allant les cueillir vous-même :-)! Dans ce petit atlas, vous trouverez des photos et des descriptions des champignons comestibles, les endroits où vous pouvez les dénicher.

 

En plus, si vous avez envie d’autres recettes, découvrez  mon petit recueil de recettes de par le monde « Faites voyager vos papilles ! » ;-).

gâteau blog-travel.voyage

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s