Recette soupe savoyarde


Une excellente soupe de Haute-Savoie…

Vous avez envie d’une bonne petite soupe qui se fait facilement ? Alors, cette recette est faite pour vous !

Soupe savoyarde

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Une recette très simple et rapide à réaliser ! 😉

Ingrédients :

  • 6-8 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 boite de lardons
  • huile d’olives
  • 1/2 reblochon
  • sel, poivre
  • fromage rappé (beaufort ou ce que vous avez)
  1. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux
  2. Laver et coupe finement les poireaux
  3. Puis, dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olives et rissoler un peu les poireaux. Rajouter les lardons et les patates et laissez encore 2-3 minutes en mélangeant
  4. Rajouter de l’eau jusqu’à ce que tout soit bien couvert. Saler et poivrer
  5. Laisser cuire 20 minutes et ensuite passer-les au robot avec le reblochon dont vous avez enlevé la croûte.
  6. Vous pouvez servir avec des croûtons ou une tranche de pain bien toastée sur laquelle il faut mettre le fromage rappé.

soupe savoyarde blog-travel.voyage

Bon appétit!

gratin papaye giraumon blog-travel.voyageEn plus, si vous avez envie de découvrir d’autres recettes à base de fruits ou légumes exotiques, alors un petit guide à mini prix ici ;-)…

 

Et puis, si le sujet vous intéresse, le premier eGuide Nature est déjà en ligne. Il s’appelle « La cueillette des champignons… pour reconnaître facilement les champignons dans les bois !« . En fait, c’est un guide pratique qui, nous l’espérons, vous aidera à reconnaître facilement les champignons. Mais aussi de vous faire plaisir en allant les cueillir vous-même :-)! Dans ce petit atlas, vous trouverez des photos et des descriptions des champignons comestibles, les endroits où vous pouvez les dénicher.

 

En plus, si vous avez envie d’autres recettes, découvrez  mon petit recueil de recettes de par le monde « Faites voyager vos papilles ! » ;-).

gâteau blog-travel.voyage

4 réflexions sur « Recette soupe savoyarde »

Laisser un commentaire